четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп с огурцами

Ингредиенты

  • большой огурец - 1 шт.;
  • сливочного масла - 50 гр.;
  • щавель - 50 гр.;
  • свежая зелень - 3 ст. л.;
  • бульона - 1 литр;
  • желтки - 2 шт.;
  • пряности;
  • соль.

Как готовить

 Огурец очистить от кожуры и крупных зерен и порезать дольками. Обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить щавель, зелень, соль и пряности.
 Добавить мясной бульон и проварить 15 минут. В готовый суп добавить желтки яиц.
 Желтки взбивают венчиком и тонкой струйкой вливают в горячий суп, после чего ставят на огонь. Суп подогревают, следя за тем, чтобы он не закипел.

Интересное