Ингредиенты
- сливочное масло - 4 ст. л.;
- сладкий репчатый лук, нарезанный ломтиками - 1,5 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь, нарезанная ломтиками - 2 стакана;
- картофель, нарезанный ломтиками - 1 шт.;
- вода - 1,5 стакана;
- молоко - 1,5 стакана;
- соль - 2 ч. л.;
- щепотка душистого перца;
- желток - 1 шт.;
- сливки 10% жирности - 1 стакан;
- зелени петрушки, нарезанная - 1 ст. л.
Как готовить
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить лук, чеснок, морковь и картофель. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, слегка помешивая.
Добавить воду, молоко, соль и пряности. Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Протереть овощи через сито или в блендере и соединить с супом.
Яичный желток и сливки взбить венчиком и влить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Вылить смесь в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.