четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты

  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • сладкий репчатый лук, нарезанный ломтиками - 1,5 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь, нарезанная ломтиками - 2 стакана;
  • картофель, нарезанный ломтиками - 1 шт.;
  • вода - 1,5 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • соль - 2 ч. л.;
  • щепотка душистого перца;
  • желток - 1 шт.;
  • сливки 10% жирности - 1 стакан;
  • зелени петрушки, нарезанная - 1 ст. л.

Как готовить

 Сливочное масло растопить в кастрюле и положить лук, чеснок, морковь и картофель. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, слегка помешивая.
 Добавить воду, молоко, соль и пряности. Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
 Протереть овощи через сито или в блендере и соединить с супом.
 Яичный желток и сливки взбить венчиком и влить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
 Вылить смесь в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
 При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Интересное