четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп из простокваши

Ингредиенты

  • картофель - 200 гр.;
  • простокваша - 600 гр.;
  • мука - 40 гр.;
  • масло сливочного - 40 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • пряности;
  • соль.

Как готовить

 В кипящую подсоленную воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляют тмин, пряности.
 Когда картофель сварится, суп заправить мучной пассеровкой и взбитыми яйцами.
 Мучную пассеровку приготовить из обжаренной на сливочном масле муки и двух ложек картофельного отвара.
 Желтки взбить венчиком, разбавив ложкой горячего картофельного отвара.
 Перед подачей добавляют простоквашу и прогревают, не доводя до кипения.

Интересное