четверг, 18 декабря 2014 г.

«Папский соус» — соус для риса и макарон

Ингредиенты:

  • нежирная телятина — 2-3 ломтика;
  • несколько ломтиков свеженарезанной ветчины;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • мелко нарезанный лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей;
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Потушите вместе морковь, сельдерей, мясо и ветчину.
  2. Когда мясо зарумянится, добавить немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздики, цедру с половинки лимона.
  3. Держите на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимите пену и процедите соус. перед употреблением положите мелко нарезанную петрушку.
 Приятного аппетита!


Интересное