четверг, 18 декабря 2014 г.

Начинки для лазаньи

Лук-порей,
шпинат, капуста,
мясо, курица,
морковь
в будни, в пост,
всегда в запасе
много блюд
с одним названьем.




Новая начинка для лазаньи рождает новое блюдо. Шпинат, лук-порей, ароматические травы вкусны, аппетитны и полезны для организма.


Из лука-порея: 6-7 стеблей лука-порея слегка спассеровать, непрерывно помешивая довести до готовности, добавить пряности.

Из лука-порея с мясом:250 грамм молотого мяса обжарить в 1/4 стакана растительного масла, добавить соль, пряности, залить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне, пока вода не выпарится полностью. Добавить 4 стебля мелко нарезанного лука-порея и тушить до мягкости. Полученную смесь смешать с 1 ст. л. томат-пюре, потушить и снять с огня.

Из мяса: 300-400 грамм фарша потушить с 1/4 головками репчатого лука и 1/3 стакана растительного масла, пока не испарится влага. Тушить рекомендуется на слабом огне, а лук мелко нарезать. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней 1 столовую ложку томата-пюре и накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности.

Из квашеной капусты: из кочана квашеной капусты средней величины вырезать кочерыжку, зачистить от толстых частей стебля, нашинковать и потушить с1/4 стакана растительного масла. снять с огня и посыпать пряностями.

Из шпината: перебрать 500 гр. шпината, промыть, высушить, протереть между ладонями с небольшим количества соли до появления сока.
Можно добавить 1 яйцо, взбитое со 100 граммами измельченной брынзы.

Из щавеля: перебрать 1 кг щавеля, помыть, нарезать, посолить и оставить на 15 минут. Отжать и смешать с натертым сыром и 2-3 яйцами.

Из шпината и ароматических трав: 1 кг. шпината перебрать, помыть, нарезать, посолить, потушить слегка. Смешать с 3/4 стакана сыра или брынзы, 2-3 столовых ложек масла, 3-4 яйцами, небольшой головкой натертого репчатого лука, зеленью петрушки, базилика.

Из рябчиков:
Ингредиенты:
  • рябчики — 2 шт.;
  • лук — 2 луковицы;
  • сливки — 1 стакан;
  • грудинка (жирная) — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • пряности;
  • соль;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лимон — 1 шт.
Как приготовить:
Бульон из рябчиков можно сварить из костей и обрезков, которые останутся после разделывания птицы.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанное мясо рябчиков, грудинку, пряности , соль и потушить под крышкой 15 минут.
Добавить немного бульона из рябчиков, стакан сливок и тушить до готовности. Очищенные и порезанные дольками шампиньоны положить в сотейник, добавить немного воды, две ложки лимонного сока и прокипятить 5 минут, остудить.
Шампиньоны измельчить в блендере с 20 граммами сливочного масла.

Интересное