четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп-пюре по-японски

Ингредиенты

  • картофель - 900 гр.;
  • бульона - 0,5 литра;
  • молоко - 0,8 литра;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • сливки - 0,1 литра;
  • пряности;
  • соль.

Как готовить

 Очистить картофель и отварить в подсоленной воде с пряностями. Воду слить, картофель размять ложкой или приготовить пюре при помощи комбайна. Добавить бульона или воды, довести до однородной массы.
 Из 50 гр. муки и масла приготовить пассеровку, тщательно размешав, добавить холодного молока и проварить, соус должен напоминать густую сметану и не содержать комков. В случае необходимости, процедите.
 Картофельное пюре, соус бешамель и горячие сливки соединяют с бульоном.
 При подаче в тарелку добавляют гренки и сливочное масло.

Интересное