Ингредиенты
- картофель - 900 гр.;
- бульона - 0,5 литра;
- молоко - 0,8 литра;
- масло сливочное - 100 гр.;
- мука - 50 гр.;
- сливки - 0,1 литра;
- пряности;
- соль.
Как готовить
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде с пряностями. Воду слить, картофель размять ложкой или приготовить пюре при помощи комбайна. Добавить бульона или воды, довести до однородной массы.
Из 50 гр. муки и масла приготовить пассеровку, тщательно размешав, добавить холодного молока и проварить, соус должен напоминать густую сметану и не содержать комков. В случае необходимости, процедите.
Картофельное пюре, соус бешамель и горячие сливки соединяют с бульоном.
При подаче в тарелку добавляют гренки и сливочное масло.