четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп с чесноком

Ингредиенты

  • жир - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • бульон или вода - 2 литра;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • хлеб подсушенный - 4 ломтика.

Как готовить

 В 3-х литровую кастрюлю положить жир и обжарить на слабом огне чеснок до мягкости, не давая подрумяниться.
 Добавить бульон или воду, соль и пряности, довести до кипения и проварить 15 минут.
 Чеснок протереть через сито или измельчить в блендере и соединить с бульоном.
 Желтки взбить с растительным (оливковым) маслом, добавить половник горячего бульона, непрерывно помешивая, не допустить свертывания яиц.
 Яичную смесь соединить с бульоном, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
 Белками покрыть куски хлеба и поджарить на сковороде.
 Тосты положить в тарелки и залить супом.

Интересное