Ингредиенты
- жир - 2 ст. л.;
- чеснок - 2-4 зубчика;
- бульон или вода - 2 литра;
- щепотка черного перца;
- щепотка мускатного ореха;
- яйцо - 4 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- хлеб подсушенный - 4 ломтика.
Как готовить
В 3-х литровую кастрюлю положить жир и обжарить на слабом огне чеснок до мягкости, не давая подрумяниться.
Добавить бульон или воду, соль и пряности, довести до кипения и проварить 15 минут.
Чеснок протереть через сито или измельчить в блендере и соединить с бульоном.
Желтки взбить с растительным (оливковым) маслом, добавить половник горячего бульона, непрерывно помешивая, не допустить свертывания яиц.
Яичную смесь соединить с бульоном, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Белками покрыть куски хлеба и поджарить на сковороде.
Тосты положить в тарелки и залить супом.