четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп летний по-японски

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.;
  • свежий зеленый горошек;
  • бульон - 2 литра;
  • яйцо;
  • свежая зелень;
  • пряности;
  • соль.

Как готовить

 Очистить огурцы от семян и кожицы, нарезать ломтиками. Свежий зеленый горошек промыть и засыпать в кипящий бульон. Варить в течение 10 минут, добавить соль, пряности, огурец, зелень и варить еще пять минут. Процедить бульон и отварить яйца в мешочек без скорлупы.
 В тарелку кладут ломтики огурца, горошек, яйцо и заливают горячим бульоном.
 Вместо свежей зелени можно добавить соевый соус.
 Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть и остудить.
 В сотейник наливают литр воды с чайной ложкой соли, двумя столовыми ложками уксуса и доводят до кипения. Ложкой раскручивают воду в кастрюле таким образом, чтобы образовалась воронка и сразу опрокидывают туда сваренное яйцо. Варить одну минуту. Вынимать шумовкой и класть следующее яйцо. Оно должно иметь приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Мы сварили яйцо в мешочек без скорлупы.

Интересное